AGEデータブック 数字でわかる老けない食事

老化のスピードは食事で決まる!
AGE値を知って、「老化速度」を落としましょう!

AGE(終末糖化産物)は体内に溜まって老化を進める物質です。これが少ない人ほど、見た目も若々しく、健康寿命が長くなる傾向があります。

AGEの摂取量を減らすと、しわや抜け毛、肌のたるみ、糖尿病、がん、高血圧、動脈硬化、認知症など、多くの病気・症状に効果があることがわかってきました。

本書では、食材ごとのAGE値とAGE値をへらす調理法、AGE値を抑制することが期待される食材を紹介。

AGE値をコントロールして、いつまでも若々しく!

監修:山岸 昌一

判型:A5判 並製

1,980円(税込)

総頁:136ページ

発行:2019年8月9

AGE研究協会公式サイト


ご購入  Buy Online

品切重版未定